НОВОСТИ БЛОГА

четверг, 27 октября 2016 г.

ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ РОЖАНА

День Богини Рожаны. (38 Рамхатъ 7522 ЛѢто по Круголету Числобога).
Богородица РОЖАНА - (Мать Родиха, Рожаница). Вечно молодая Небесная Богородица.
Богиня семейного достатка, Ду­шевного богатства и Уюта.
Бо­городице Рожане совершали осо­бые жертвоприношения едой: блинами, оладьями, хлебами, ка­шами, мёдом и медовым квасом.
Древний культ Богородицы Рожаны, как и другие культы, посвященные Богородицам и Богиням, связан с женскими представлениями о продолжении Рода и судьбе новорожденного младенца, которо­му определяется Судьба.

Небесная Богородица Рожана во все времена покровительствовала не только беременным женщинам, но и мла­дым девочкам, пока они не прошли обряды совершеннолетия и имянаречения в двенадцатилетнем возрасте (возраст 12 лет выбран нашими Предками не случайно, это 108 месяцев Славяно-Арийского календа­ря, период взросления и обретения начального жизненного опыта. Кроме того, рост ребенка к этому возрасту достигал 124 см., или, как говорили в древние времена - 7 пядей = 1 лоб, т.е. семь пядей во лбу. До прохождения Обрядов любой ребенок, независимо от пола, назывался - чадо и на­ходился под обереговой защитой своих родителей, которые отвечали за него. После прохождения в 12 лет Обрядов Совершеннолетия и Имянаречения ребенок становился полноправным членом Общины и нёс ответственность за все свои слова и поступки).
Богиня-Покровительница Чертога Щуки во Сварожьем Круге.
Священное древо - Слива
Считается, что когда Ярило-Солнце находится в Небесном Чертоге Щуки, рождаются люди, чувствующие себя везде как рыба в воде.
Обращение к Богородице Рожане:
ТрисвѢтла Рожана Матушка! Вми призывающихЪ Тя! Славна Триславна буди! Ни дай оскудеть Роду наша! Освяти чрево всiхЪ женЪ, нивестЪ наша благодатной силой Своя! Да прибуде сила Твоя сЪ намы! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Мать Рожаница, Рода сестрица услышь ты глаголы наши, прими бескровные требные дары наши, даруй здравое потомство всtм родам нашим. (Дабы никогда не прервалась вечная родовая нить наша. ) Дабы крепла вечная родовая нить наша.
Для тебя Великую славу воспеваем и в хоромы наши тебя призываем. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Творчество.
Звёзд полна Небесная криница,
На траве - хрустальная роса.
И в очах Богини-Рожаницы
Бирюзой сияют Небеса.
В час, когда гуляет вольный ветер
По лазурной, облачной степи,
зрит Богиня, как земные дети
В мир идут по Млечному Пути.
Тканый пояс путеводной нитью
Распускает в небе Мать Богов.
Души в Явь идут не по наитью -
Их ведёт Вселенская Любовь.
И не знают жёны боли муки,
Коль Богов и Предков чтят своих -
Мать Рожана в ласковые руки
Принимает Русичей младых.+
И сквозь дымку звёздного тумана
Видит мать из-под усталых век:
На дитя прекрасная Рожана
Одевает Яргу-Оберег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий