НОВОСТИ БЛОГА

пятница, 27 мая 2016 г.

Кто пошил форму армии "Наполеона"

С чего начинается оценка солдата любой армии? С внешнего вида! Для этого делают утреннее построение, солдатиков пересчитывают и оценивают внешний вид - амуницию! Ну потом конечно оружие и так далее. Солдат в грязной, заношенной, рваной форме вызывает у командиров опасения и беспокойства, должен по крайней мере! За амуницию солдата отвечает служба тыла, ну и сам солдат за вверенное имущество! Чинит его по мере необходимости и требует замены если оно изношено.
Давайте оценим возможности Наполеоновских армий от войны 1812 года до Крымской войны 1853 года. Пусть это все будет в рамках традиционной истории.
Итак я дам фото ветеранов Наполеоновских воин, фото солдат и офицеров Крымской воины и прочие фото этого периода солдат включая Франко Прусскую войну 1871 года. Добавлю фото солдат гражданской войны в САШ 60х годов 19 века.

Это ветераны Наполеоновской войны как бы 1812 еще года, что удивительно форма сохранилась в порядке и практически без изменений прошла до Крымской войны. Сохранилась в виде парадной до самого начала 20 века. Например гвардейцы охраны правительственных дворцов, даже у нас носят эту традиционную форму до сих пор, туристам нравится!

7568828.jpg

7568826.jpg
7568823.jpg
7568821.jpg
7568818.jpg
7568813.jpg
7568812.jpg
7568810.jpg
7568808.jpg

Все это конечно не нижние чины и форма у них возможно пошита индивидуально по меркам и на заказ.
А что же простые вояки?

Вот в полной выкладке зуав - элитная пехота, которая участвовала во всех войнах начиная от 1812 года. Наверное самая сложная в изготовлении форма, множество деталей сложных в изготовлении.
Особенность зуавов еще в том что они участвовали в войне Север - Юг в САШ с обеих сторон. Историки этот момент объясняют так - во франции скопилось настолько много формы на зуавов что войска конфедерации и Севера закупили её для своих солдат по дешевке. С учетом того что зуавы воевали во всех французских колониях, воевали в Крымскую войну и в этой же форме воевали даже во Франко - Прусской войне то видать формы пошили огромное количество, ну просто девать некуда было!

soldaty37.jpg
18503.jpg
150px-Papal_Zouave.jpg
saHgJKz0Jm7XQ98A9UhnqQ
ckFCqciq5t6M17ibPqHKbw

Обратите внимание на "фарнитуру" - куча застежек, бретелек и всяких пуговичек! Красота да и только!
Ну а теперь самое главное - а могла ли служба тыла обеспечить всем этим великолепием миллионные армии что гоняли друг друга про всем мировым театрам военных действий ( выражение то какое, прямо само смысл всей этой истории дает без вариантов) - театр военных действий, хо!
Про производство тканей ниток и иголок я уже писал - конец 18 начало 19 века http://vaduhan-08.livejournal.com/11390.html
Но пошив формы в ручную для армий в милионны или даже в сотни тысяч военнослужащих просто фантастика! Нужна не просто форма, это спец одежда с очень серьезными требованиями к качеству, иначе солдатик нагнется или сядет и останется без штанов! А ведь еще надо бегать прыгать ползать и стрелять! Нужна швейная машинка и нитки хорошего качества, станочного производства!В 1846 году патентована челночная игла с отверстием на кончике иглы, и машинка швейная...в 1856 году первый нормальный машинный шов и машинку пустили в производство!!! В конце 1970х машинки приобрели массовый характер и началось массовое их производство! Вот фильм про историю швейной машинки, который мои читатели оставили без внимания, а зря!!! Он короткий, но очень четкий, посмотрите его http://vaduhan-08.livejournal.com/#post-vaduhan_08-205565

Таким образом только к 70м годам 19 века появилась возможность шить массово форму и она стала относительно дешевой!
А соответственно все те войны - фикция, ну по крайней мере в том виде который нам сватают!
Вот он летописец всех этих войн и вообще истории - Роджер Фентон в форме "зуава"
18503.jpg

Теперь я думаю что все эти фото Крымской войны и прочие гражданские войны это 70е годы, годы "великих пожаров и землетрясений", а мастер Фентон и его команда вместе с Рубо - Шлиманом уже после гораздо после делали постановочные фотографии и Панорамы типа "Оборона Севастополя" или "Бородинская битва" http://vaduhan-08.livejournal.com/86589.html
Критический подход к истории фотографии заставляет сильно усомниться в массовом полевом фотографировании ранее 70 годов 19 века (это отдельная песня)
Я понимаю возникающие сомнения в голове не подготовленного читателя, тут я могу посоветовать одно, прежде чем давать критические замечания познакомьтесь с содержимым моего журнали по тегам "Крымская война", "Оружие", "Основные технологии", "Развалины", "Античность".... вот после этого когда вы будете иметь необходимый объем информации, вот тогда вперед - спорьте!
Я даю только официальную информацию, просто складываю её в не привычном сочетании, как в этом посте например!
http://vaduhan-08.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий