НОВОСТИ БЛОГА

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Портреты выдающихся людей. Часть 3. Как зачищали Новый Свет (американскую ТАРТАРИЮ) часть 2.

Чукчи-Йокуты, племя центральной Калифорнии. Надо быть дипломированным академиком, чтобы не видить связь с чукчами и якутами. Не поленитесь и почитайте информацию на русской и англоязычной Вики. https://en.wikipedia.org/wiki/Yokuts_people https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8B
Йокуты (ранее известные как Mariposans  являются этнической группой коренных американцев родом из центральной Калифорнии. До контакта с европейцами, Йокуты состояли из 60 отдельных племен, говорящих на одном языке.
Некоторые из их потомков предпочитают называть себя их соответствующим племенным названием и отвергают имя Yokuts с утверждением, что оно является экзонимом, изобретенном англоязычными поселенцами и историками.
Ну а как еще назвать народ, который как две капли воды похож с обитателями дальнего Востока в конце 18 века? 

Племя Вашо. Калифорния, Невада. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D1%88%D0%BE_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4)
Племя Дигуэндо, Калифорния.
Теперь посмотрим другие регионы. Племя Кри, одно из самых многочисленных племен Канады и США. https://en.wikipedia.org/wiki/Cree
Похож на Путина=)
Tаос Пуэбло - племя из Новой Мексики. https://en.wikipedia.org/wiki/Taos_Pueblo
Народ Хайда. Коренной народ Тихоокеанского побережья Северной Америки.
Интересен флаг Хайда - двухглавый орел.
Индейцы Кутенай, юго-восток Британской Колумбии, Канада. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B0
Остальные фото можете посмотреть в подборке: http://mishawalk.blogspot.com/2015/08/19.html
Теперь смотрим на традиционную вышивку североамериканских индейцев:
Украинская вышивка. Обережный символ Алатырь:
Русская вышивка. Все тот же алатырь
Белорусская вышивка в сравнении с мексиканской:
Белорусская                                            Мексиканская
Я бы мог еще привести кучу примеров, но не вижу в этом смысла, так как вы сами можете просмотреть узоры по первому запросу в гугле. Как говорится - интеренет обширен и бездонен. Там вы и звериный стиль найдете и куча чего еще.
А вот индейцы Южной Америки - патагонцы (ну для полноты картины)

Головка римской статуэтки из Калиштлахуак, Мексика, II–III вв. н. э.

Находка в Калиштлахуаке — не единственная в ряду подобных. Известны эллинистическая терракотовая статуэтка из Каретаро, глиняный торс Венеры из Хуастеки (Мексика) и, наконец, клад римских монет IV века, найденный на побережье Венесуэлы. Монеты, относящиеся к тому же периоду, были обнаружены и на побережье штата Массачуссетс.
Естественно, эти находки не исчерпывают списка обнаруженных в Центральной и Южной Америке древнеримских вещей. О них неоднократно сообщали еще в прошлом веке крупнейшие географы А. Гумбольдт и П. Гаффарель. А в 1928 году один из посетителей принес в Американский музей естественной истории изготовленную из обожженной глины розового цвета фигурку с черной бородой. Он рассказал, что нашел ее рабочий-пеон на берегу реки Рио-Бальсас в Мексике. Фигурка своими чертами совершенно не похожа на известные индейские типы. Она явно не африканская, потому что на Черном континенте использовали для таких целей в основном дерево, золото, бронзу и слоновую кость. Скорее, ее можно отнести к изделиям западноевропейских мастеров начала нашей эры и Раннего Средневековья. Имеются сходства и с месопотамской скульптурой, где часто фигурируют персонажи с бородками, выполненные из обожженной глины. Есть такие бородатые головы и в собраниях древностей из Индии и Китая.
Гаплогруппа R1 (Y-ДНК) (специально R1b) является вторым наиболее преобладающим  гаплотипом, найденым среди коренных индейцев после Q (Y-ДНК).
Резюмируя: на территории Северной и Южной Америки до колонизации европейцами нарвне с красной рассой в большом количестве присутствовала и белая раса, некогда переселившаяся на эти земли в незапамятные времена. Когда так называемые Белые Боги, которые есть во всех легендах и преданиях индейцев как северной, так и южной америки, ушли по тем или иным причинам, их потомки все-еще продолжали жить на изконных территориях, начали смешиваться с красной рассой и в результате получились индейцы, которых мы сейчас знаем. Европейцы уничтожали всех без разбору - красных и белых, которые жили рука об руку и называли друг друга братьями, что и осталось в легендах племени Хопи. Особенно жестоко уничтожалась белая раса, так как она опровергала все представления европейцев о мироустройстве а так же не давала претензии на эти земли. Дольше всего европейцев не пускали в западную часть Северной Америки - около 300 лет

Комментариев нет:

Отправить комментарий