НОВОСТИ БЛОГА

пятница, 18 сентября 2015 г.

Как уберечься от вирусов и простуд – знахарские рецепты

Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой.
знахарские рецепты
Рецепт 1. Имбирный чай
В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше).
Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80оС.

Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Моя доза – имбирь размером с 1,5 фаланги пальца.
Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона.
Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень.
 Имбирный чай
Рецепт 2. Квашеные продукты
Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк.
Особенно полезна квашенная капуста с клюквой и морошкой, черемша и моченые яблоки.
Эти продукты позволяли нашим предкам поддерживать иммунную систему в отличном состоянии в холодный период в разгар эпидемий.
Квашеные продукты
Рецепт 3. Чеснок
Ежедневно съедайте вечером зубчик чеснока.
Чеснок
Рецепт 4. Повышаем защитные силы
Смешайте по полстакана морковного и клюквенного/лимонного сока. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку меда.
Принимайте по 1 столовой ложке перед сном.
Морковный сок
Рецепт 5. Еловый рецепт
Отличный витаминный напиток для поднятия защитных сил организма.
2 столовые ложки хвойных иголок промойте и прокипятите в 1 стакане питьевой воды в течение 15-20 минут на медленном огне. Во время кипячения закройте кастрюльку крышкой. После кипячения снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, дайте напитку немного настояться в теплом месте. Затем процедите и выпейте.
Перед употреблением вы можете добавить в него немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда.
Ель
Рецепт 6. Алоэ
Ежедневно с утра разжевывайте небольшой, размером с ноготь большого пальца, кусочек алоэ.
Алоэ

Комментариев нет:

Отправить комментарий