НОВОСТИ БЛОГА

понедельник, 3 августа 2015 г.

Древние боги, русские иВаны и Асы. АСгард Великой ТАРТАРИИ.

 
Кто такие ваны и где они жили?

Ваны (др.-сканд. Vanir) — группа богов в германо-скандинавской мифологии. Они ниже рангом, чем асы, с которыми то враждуют, то заключают союз

Ванахейм (исл. Vanaheimr: страна ванов) — в германо-скандинавской мифологии родина Ванов, расположенная к западу от Мидгарда и Асгарда.

Согласно Саге об Инглингах (XIII век) Ванахейм располагался на берегах Черного моря (исл. Svartahaf) в Сарматии в районе устья Танаиса, который также именовался Ванаквисль (исл. Vanakvísl). К востоку от Ванахейма располагался Асгард. Между двумя странами происходили войны и обмены пленниками. Другими странами, соседними с Ванахеймом, но также лежащими к западу от Асгарда названы в сагах Страна Саксов (исл. Saxland, Древняя Германия) и Гардарики (скандинавские города Новгородской земли)



Фрейя

Список ванов
Ньёрд — бог плодородия, ветра и морской стихии, живёт в Асгарде как заложник; отец Фрейра и Фрейи.
Фрейр — бог лета, урожая, богатства и мира.
Фрейя — богиня любви и красоты, дочь Ньёрда, ведьма, обучившая асов колдовству.
Гулльвейг — злая колдунья, послужившая причиной войны асов и ванов.

Ваны (vanir)
Ваны, в скандинавской мифологии группа богов плодородия. Им приписываются кровосмесительные связи между братьями и сестрами (ср. аналогичные мотивы в средиземноморских аграрных мифах и ритуалах, генетические связи с которыми не исключены), колдовство (т. н. сейдр) и пророческий дар. К числу ванов относятся главным образом Ньёрд и его дети — Фрейр и Фрейя. Жилище ванов обозначается Снорри Стурлусоном в «Младшей Эдде» как Ванахейм, но в другом месте он же называет жилище Фрейра Альвхейм, что свидетельствует о смешении ванов с альвами. Ваны противопоставлены другой, гораздо более обширной группе богов — асам — в мифе о первой войне, о которой рассказывается в «Прорицании вёльвы» («Старшая Эдда»), в «Младшей Эдде», «Саге об Инглингах», в «Деяниях датчан» Саксона Грамматика. Это этиологический (объяснительный) миф о возникновении первой войны, положившей конец «золотому веку», до того не знакомому с враждой и распрями.
Казалось бы, куда уже конкретнее и понятнее? Асгард к востоку от Ванахейма-Сарматии (Царь-матия - это наша родина. Мы и есть Царь-маты!). К северу от Ванахейма - Гардарики. К западу - Саксония.

Для иллюстрации:


(север - внизу, восток - слева)
Обратите внимание на надписи "Асия" - страна асов. По информации древних историков, название страны пошло от имени жены правителя этой страны. Хотя, лично мне это видится перепутанным в плане причины и следствия.
Интересно и осмыслить имя Анастасия. Очень похожее на анест-езию. Фактически, оно и есть. Ася, Анаст-Асия.
Замороженная Асия. Asia Septentrionale.

Если, как говорится в скандинавских сагах, асы жили к востоку от ванов - это Зауралье. И это согласуется, во-первых, с древними картами, которые показывают нам развитую городскую цивилизацию в местах, ныне диких и негостеприимных. И во-вторых, с другими историческими фактами, которые говорят нам о том, что Один с асами пришел в Европу с юго-востока. Пройдя через Причерноморье, оставив там памятники с руническими надписями, а до того - через прикаспийские степи. Норвежцы организовывали археологическую экспедицию в северный Киргизстан, чтобы найти материальные свидетельства тех времен.

Другие же народы, жившие в те времена за Уралом, вследствие климатической катастрофы, также мигрировали на запад, следы их пути рассмотрены в материале:Биармия, Пермь Великая и Поморье.
Исследователи подтверждают миграцию угров в Поморье и смешение их с северянами, что отразилось на гаплогруппах.

Славист 19 века П. Шафарик сближал имя ванов с этнонимом венеды, (фин. Venelainen «русские»), а также топонимом Вантит. В эпоху германских миграций территорию Ванахейма населял славянский народ антов.

- не могу не обратить внимание на то, что И-ван - самое распространенное русское имя, которое разошлось с венедами по всей Европе и было перенято многими народами.
Анты - в-ан; в-анты. Это одно и то же слово, только с проглоченной "в" (укороченное).

Важным культурным и археологическим маркером для подтверждения связи и преемственности цивилизаций, служит письменность. В данном случае, руническая.
К сожалению, в отличие от Европы, Россия и Сибирь активно зачищались от артефактов старины и древних памятников. Старинные книги уничтожались поколениями властей.

И тем не менее:
Кёк-тюркские руны, письменность, использовавшаяся в VIVII веках в Сибири, надписи, сделанные которой впервые были обнаружены в XVIII веке.
Германские руны практически те же самые, что были найдены в Сибири.
Это германский рунический алфавит:



А это надпись "тюркскими" рунами:


Слово Тенгри, написанное орхонским письмом

Полагаю, если бы дело о заимствовании логотипа рассматривалось в современном суде, им была бы однозначно признана первичность сибирских рун. Хотя, "Сибирь" - позднее название, связанное с обратной миграцией угорских народов на свободную территорию Зауралья.До того государство в Зауралье называлось Асия, в широком смысле, скорее как часть света, населенная народами одного окрня. В более узком же смысле - Катай, Скифия, Империя Великого Кама.
 


Что интересно, Кам - это шаман. Древнее слово скифского языка, от которого образовано позднее "камлать" - шаманить, совершать магические ритуальные действия.

Великий Кам - очевидно, царь-жрец, царь-шаман. Много вы знаете таких царей из истории? Я - нет.
Мне приходят в голову две личности: христианского царя Катая, царя-попа "Пресвитера Иоанна" (опять ваны!).

И - Один собственной персоной! Царь асов, шаман, общавшийся с богами и предками на Древе Жизни, владевший магией и по преданию, получивший от богов руны. Не он ли был тем Великим Камом, чья империя была в Западной Сибири? Я бы не стал этого исключать.

Надпись на ленте: Grand Cham - Великий Кам. Вполне европейского вида, как и Тамерлан, император Тартарии.

Обособление Мидгарда и Асгарда друг от друга, как и Гардарики от Ванахейма, показывает их топографическое различие и отдаленность. Поскольку значение слова Мидгард соотносится со "срединным", логично предположить, что Асгард был на севере. Скорее всего, это тот большой город у дельты Оби, столица Империи Великого Кама.

Какому городу Асии еще быть столицей, как не Асгарду?

И на карте Фра Мауро его обозначают как место, куда и путешествовал Марко Поло - оцените иронию, которую демонстрируют англичане, выставляя такую информацию в открытый доступ! Дескать, эти профаны не увидят и того, что мы положили на самое видное место, и даже подписали!



То, что Асгард располагался на севере, на мой взгляд, подтверждается несколькими косвенными доказательствами.
В составе орды "белая орда" была на севере. Потом, "Белая Русь" также всегда тяготела к северным землям. На той же карте предуралье отмечено как место "Russia Biancha" - Русь Белая.
Потом, тождественность самогестов будущим белорусам - литовцам: Гестия, самогесты и миграция славянских народовИ наконец, тот факт, что Один с асами не задержались в центральной России, в поднялись на север Европы, на побережье. Это логично; народ привык жить с морем, плавать, ловить рыбу, строить суда - вся жизнь около моря. Он стремится вернуться в подходящие условия. Да и то побережье, наверняка им было знакомо по плаваниям.
 http://tar-s.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий