НОВОСТИ БЛОГА

среда, 8 апреля 2015 г.

Асгард Ирийский

 

В день Трёх Лун, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Арийского и Великого Капища Инглии — Великий Храм Священного Первичного Огня.

Этот день считается днём основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь.
Изначально Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Славян и Ариев. Из Урал-камня был построен Храм — Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора — 711,2 м).

Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девяти конечной Звезды Инглии.
В настоящее время сохранилась часть сети подземных строений, эти ходы использовались ОГПУ — НКВД — МГБ — КГБ, а сейчас — ФСБ.
Асгард Ирийский (Ас — Бог, живущий на Земле; гард — город) Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (в 104 780 г. до современного летоисчисления).
На его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.
Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами — выходцами из северных провинций Аримии (Китая).
Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи.
В 1598 г. часть Родов переселилась, из различных скитов и скуфов, в новый город — Тара, где и объединились в единую Родовую общину.
Город Тара был основан в Лето 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дравидским (Индийским) походом на слиянии рек Ирий и Тара.
После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в Урманских скитах.
Во времена Екатерины II Староверы-Инглинги переселились на то место, где стоял Асгард, это был уже город Омск, построенный в 1716 г. на месте разрушенного Асгарда.
В древней Рунической истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это:
1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру), в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке (Арктида, Гиперборея, Северия);
2. Асгард Ирийский, о нём рассказано выше;
3. Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада, в Согдиане — единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского;
4. Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий