НОВОСТИ БЛОГА

пятница, 17 апреля 2015 г.

Родная Вера Первопредков на РУСИ ВЕДИЧЕСКОЙ.

 47
Предвечный Бог наделил каждый народ особенным предназначением, поэтому познавая Всевышнего, каждый род познает мир через свою Родную Веру-Обычай. Она является его духовной основой и воплощением Высшего Призвания. Родовая (Родная) Вера является вечным и несокрушимым Божьим даром, указателем к высшему бытию. Она существует в народе вечно и неизменно, меняться могут лишь ее внешние формы – особенности названия обрядов, толкование вероведческих понятий, самосознание ее носителей, но внутренняя суть остается неприкосновенной. Для того, чтобы она была изменена, необходимы сотни тысяч лет, в течение которых происходит перевоплощение Духа определенного народа. Тогда весь народ благодаря своим земным деяниям поднимается или опускается на определенный уровень в Божественной сходоверши (иерархии) и получает другое призвание.


Испокон веков мы, Ории-Славяне-Русины, наделены своим изначальным родовым обычаем – Родной Православной Верой, Ведическим Православием. Наша Вера – это Веда, знание о сущности Вселенной и законов, по которым она построена. Эти знания позволяют совершенствовать душу и тело каждого Славянина, давая ему душевное равновесие, радость и счастье. Родная Вера и душа нашего рода едины, наши Родные Боги живут в нас, а мы – в них. Будучи естественной (природной) по своей сути, Славянская Родная Вера (Ведическое Православие) развивается по колосварге (спирали), включая времена высокого развития и упадка, подобно тому как на Купалу (летний солнцекрес) Солнце в наивысшей точке, а на Коляду (зимний солнцекрес) – в самой низкой. После нижней точки она (Родная Вера) вместе с углублением самосознания переходит в новое, высшее качество и проявляется в еще большей силе, знаниях и умениях, которые мы получаем от Родных Богов.

Идея смерти и возрождения (возрождения в новом, высшем качестве) Бога, Природы, Человека, Обычаи является основой родовой Веры-Веды Русского народа, всех Славян. Этот круг вечного возрождения мы можем видеть на примере Солнца-Дажбога, который рождается как Божич (23-24 декабря) и «умирает» как Миробог (20-21 декабря). Так же и Священный Обычай Веры-Веды славления Прави (Православие) живет вечно, символично «умирая» (становясь скрытым) и рождаясь обновлённым на новом уровне развития народа.

Мы есть Внуки Дажбожьи! Нашей Родной Православной Вере, Ведическому Православию, было положено начало Родными Богами на небесах (во Сварге) и явлено через воплощение Богов на земле, следовательно, она не может быть разрушена или как-то реформирована. Вера-Веда, Священный Обычай – понятие извечное и Божественное, которое не вписывается в границе телесного мира. Это путь к наивысшему совершенству, к Богу. Человек – это сущность, которая лишь идет к совершенству, поэтому её мышление склонно догматизироваться и окостеневать. На протяжении своего развития он склонен накапливать «внешние проявления» Веры-Веды, теряя ее внутреннюю священную суть и понимание Прави (Мира Богов, Закона Божьего) – настоящей связи со Всевышним. Поэтому время от времени происходит очистка-перерождение Родовой Веры и духа её носителей.
48

49 В течение жизни одного человека подобные переходы происходят в обрядах Варновых и Возрастных Посвящений, а в жизни нашего народа – в круговых изменениях общественного сознания, во время которых Священная Вера-Обычай веданья Прави развивается и после этого приходит в упадок, перерождается и опять возобновляется в своем Вселенском могуществе. Эти многотысячелетние круги в Славянской традиции толкуются как Великие Дни, которые имеют в себе Рассвет, Полдень, Сумерки, Ночь. В неблагоприятную пору, Ночь Богов, понимание (веданье) Прави сводится к самому малому, но прямая священная наследственность Веры-Веды никогда не теряется. Благодаря наследственной передаче из рода в род Священного Дара Веданья Истинная Православная Вера-Веда Руси и Покон Рода Всевышнего живёт вечно и будет жить до тех пор, пока жив род наш и будет на то воля Всевышнего. Сегодня мы живём в такое время, когда начинается Рассвет Сварогов и Славянская Вера (Ведическое Православие) находится на пути быстрого подъёма, возобновления своего родового и общемирового значения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий