НОВОСТИ БЛОГА

четверг, 19 февраля 2015 г.

Девушка на РУСИ ВЕДИЧЕСКОЙ.

 Девушка на Руси
Прежде на Руси девушек, обученных всем премудростям замужества, способных стать заботливыми матерями, хорошими хозяйками, мудрыми и любящими женами, называли Вестами, именем Богини Весты — хранительницы семейного очага…
Веста — вестница Бога, чистая девушка… Девушек, не ведающих, не обладающих этими премудростями, называли НЕвесты. Невесты — девушки, не готовые к семейной жизни, таких замуж не брали.

Весты вступали в семейный СОЮЗ, игралась Свадьба. «Свадьба» расшифровывается как СВА – небо, БО — Боги, ДЕ – деяние, то есть Небесное Деяние Богов…
Невест замуж не брали, а если и случалось такое, то это дело называлось БРАКОМ… Славяне трактуют «брак» так, что кто-то из вступающих в союз, был «с браком», то есть до свадьбы он имел «контакт» с другими…
Во многих языках «брак» означает «сломанную вещь», нечто «разрушенное, испорченное» (отсюда же слова «брань», «брать» и «бремя», т.е. вступающие в брак становились «обременены»).
После пришествия христианства на Русь и уничтожения славянской культуры и сокровенной мудрости предков, нам внедрили обряд «бракосочетания» с кольцами, фатой и прочей атрибутикой… Вот и задумайтесь, дорогие, какая судьба ожидает супругов, вступающих в «брак», да еще если девушка — НЕвеста…
Потеряв гармонию в понимании Себя и в происходящем вокруг, пользуясь подмененными понятиями, не ведая истории своей Земли и своих предков, мы порождаем в жизни дисгармонию, разрушается культура и семейный быт… Но давайте примером собственной жизни возрождать духовные и нравственные ценности наших предков, жить и говорить по их священным заповедям, во всех сферах жизни руководствуясь ПРАВЬю, СОВЕСТЬю, и конечно, ЛЮБОВЬю

Комментариев нет:

Отправить комментарий