НОВОСТИ БЛОГА

среда, 8 января 2014 г.

“Стоунхендж” обычная подделка.



Англия. Послевоенные сороковые годы. Надо отстраивать разрушенные Гитлеровскими бомбардировками города и заводы. Однако, новая строительная площадка циркульной формы совсем не похожа на закладку нового завода.
Вокруг на многие мили – пустые территории. Земля принадлежит министерству обороны Великобритании. Это важно, так как посторонних не будет до окончания строительства. И не надо объяснять общественности: зачем в пустынной местности строить железную дорогу в никуда.
Здесь будет создана величайшая фальшивка, которая заставит весь мир уважать “древние корни” англосаксов, оживит легенды о Короле Артуре и Ричарде Львиное Сердце, и заткнет за пояс сторонников теорий, согласно которых Англию и Рим создали славяне…
Работы будут длиться около 10 лет. Примерно столько же, сколько строили другую историческую подделку – гробницу Тутанхамона. Конечно, до масштабов самой великой фальсификации – Китайской стены – далеко, но главное – не размеры, а правильный ПиАр. А уж это Великобритания научилась делать хорошо. Параллельно будут готовиться литературные и “научные” труды, исправляться библиотечные материалы и “древние рукописи”. Заказчик будет доволен.

Разумеется, столь длительный процесс сложно не заметить и поэтому строительство будет названо реставрацией.
Однако, Кристофер Чайппиндэйл, хранитель музея Археологии и Антропологии при Кембриджском университете, публично признал, что «почти все камни были тем или иным образом перемещены и теперь стоят в бетоне». Но на фотографиях мы видим не просто перемещение камней, а перемещение “камней” имеющих железобетонную начинку, и только снаружи похожих на камни.
Это значит, что на объекте “Стоунхендж” состоялась реконструкция, а не реставрация и, по сути, Стоунхендж, в лучшем случае, является “подлинником” не более, чем построенный заново Храм Христа-Спасителя в Москве…
…Другими словами, все предельно понятно. На территории, охраняемой британским военным ведомством, осознанно и целенаправленно был возведен данный “центр древней цивилизации”, “наследие великих предков”, “памятник человечества”, ставший (не сам собой, ясно дело) важнейшим культовым центром не менее целенаправленно насаждаемой “духовности”. Нет сомнений, что и у самого “наследия человечества”, и у “духовности”, важным атрибутом коей является данное “наследие”, и у “науки”, развернувшей вокруг оного “наследия” в колоссальных масштабах свои “исследования”, один заказчик».
Профессор Валерий Чудинов


Ниже представлены фото работ на объекте “Стоунхенж”, 1949-1958 год:


Комментариев нет:

Отправить комментарий