НОВОСТИ БЛОГА

понедельник, 27 января 2014 г.

Сказ о том как Судьбу Творить



В давние времена, когда наши предки жили в гармонии с природой, Мир был един. В то время люди не знали, что такое случайность. Во всем они видели взаимосвязь и волю богов. Каждый кустик, каждая травинка имели свое предназначение и служили Всевышнему.

Боги дали человеку Волю и свободу выбора. Но вместе с Волей дана была человеку Ответственность. Бог не мог человеку помешать или запретить делать свой Выбор. Волен был человек идти любой дорогой, только звались те дороги по разному.

Если человек прямо шел, жил по Правде и Совести, выполнял заветы предков,то такая дорога звалась Прямой. И тогда белыми нитями пряла ему счастливую судьбу богиня Доля. Достойно проживал такой человек свою жизнь и после смерти попадал в Ирий. А оттуда выбирал, где ему родиться и кем.

А если человек нарушал Заповеди Богов, имел холодное сердце, искал окольные пути, то дорога его звалась Кривдой, кривая то есть. Тогда начинала прясть его судьбу другая богиня, Недолей ее звали. Были у нее нитки темные, запутанные, так и жизнь человека была вся запутанная, темная. Много узлов было в его жизни, если не мог он достойно прожить свою жизнь, то уходил он после своей смерти в Навный мир, откуда рождался вновь, имея уже Судьбу сплетенную богиней Недолей. Трудная его ждала дорога. Необходимо было ему расплести все узелки своей предыдущей жизни, да и новые не наплести, что бы попасть в Ирий.

Вот таким образом проявлялась Ответственность человека за свои поступки, за свой выбор. Никто не винил тогда ни правительство, ни семью за свою судьбу. Ведь приходил человек в свой род. И если род тот угасал, темен был, то и он в своих прошлых жизнях приложил к этому руку. Вот и рождался он здесь, что бы добрыми поступками, да хорошими делами восславить свой род. А еще любовью.
Цельными были наши предки. И любовь у них цельной была. Не делили ее на влечение ума, души и тела. Любили сразу всем своим существом.

Для того и рождались в роду девочки. Чистые и божественные. Индийское Дэва и наша Дева одно происхождение имеет, божественное означает. Боги таким образом род своей любовью отмечали, через рожденных девочек свою любовь роду тому показывали.

Учили девочку сердце иметь доброе, открытое. Весь Мир любить, и близких своих, и животных, и травинку-былинку всякую. Состраданию учили, а еще зоркому сердцу. Что бы могла девушка добрых людей видеть, да божественный свет разглядеть, и помочь человеку его увидеть.

Добротой напитывали сердце девочки да любовью, учили любовь принимать и уметь отдавать. Корысти не иметь, но честь свою знать, потому что не безродного она роду-племени, а матушку и батюшку имеет, да и других своих предков знает и почитает. Корни у нее есть, как у рода ее всего, а следовательно и Достоинство она свое имеет, доброе имя своей семьи чтит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий